Всему голова
Пословица утверждает, что главное на столе – это хлеб. Датчане не отказывают себе в этом продукте, более того, их любимейшее блюдо – разнообразные бутерброды, а они без хлеба невозможны. Поэтому попробуем приготовить настоящий датский хлеб – на пиве!
Пиво, конечно же, лучше взять датское, сейчас не проблема купить "Carlsberg" или "Tuborg", да и нужно его совсем немного. Труднее, пожалуй, будет найти черную патоку, ну уж постарайтесь! Остальной набор продуктов вполне тривиальный. Итак, нам потребуется:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 стакана пшеничной муки;
- ¾ стакана ржаной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки черная патока;
- 1/5 стакана теплой воды;
- 2/3 стакана пива.
Технология приготовления этого хлеба начинается вполне традиционно – нужно изготовить опару: смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Поставьте смесь в теплом месте – как только опара поднимется пенной шапкой (минут через 10-20), можно начинать готовит тесто.
Оба вида муки хорошенько просеять, высыпать в миску, влить опару и размешать. Теперь добавьте патоку и пиво. Тщательно вымешайте тесто – оно должно стать мягким и эластичным, отставать от рук, стенок миски, стола. Поставьте тесто подойти, чтобы оно увеличилось в два-три раза. Обомните его и повторите цикл. После второго обминания сформуйте каравай, положите на противень, сделайте на нем надрезы, смочите водой и поставьте подойти в последний раз.
Духовку нагрейте до 200-220 °C, поставьте в нее каравай и выпекайте в течение 40 минут. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть. А теперь можно и за бутерброды!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )