- Главная \
- Азия \
- Китай \
- чайный гриб \
- Комментарии
Чайный гриб
Чайный гриб – это подслащённый чай, который сбраживается при помощи колонии бактерий. Несколько миллиардов микроорганизмов живёт внутри напитка, размножается. От этого получается плёнка на поверхности, которая и называется грибом. В общем, я хочу сказать, что чай очень вкусный.
Это традиционно самодельный чай, пользующийся любовью среди китайского народа. Гибной чай ценят за его пользу для здоровья, за то, что он возвращает гармонию организму и жизненную силу. Поддерживает в порядке пищеварение, имунную систему, борется с процессами старения и т.д.
Грибной чай постигла та же судьба, что и наш квас. Многие китайцы умеют делать этот напиток сами, но его можно теперь и приобрести в магазине в бутылках.
...
Добавить свой комментарий
-
karbofos
19.10.2011 00:59да он заварку с сахаром жрёт не напасёшься- ну его нахер пущай его китайцы жрут а мы лучше традиционный самогон.
-
Макс
12.10.2011 15:39Когда-то был он и у нас, мне нравился. Но мне лучше - традиционный русский квас.
-
Я
14.07.2011 14:22Чайный гриб не люблю вообще. У меня дисбактериоз от него. Дискомфорт... Но верю, что кому-то он нравится!