Регистрация
Забыли пароль?
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг
Все фотографии
RSS

Золотистый пудинг

Блюда из риса и молока знакомы всем народам мира. Не обошли вниманием эти продукты и англичане. Они готовят из них отличный рисовый пудинг. Ничего не мешает и нам приобщиться к традиционному английскому блюду.

Для приготовления пудинга нам потребуется большая форма для выпекания – ее объем должен быть не менее 2,5 литров. Это чтобы приготовить 6 порций угощения. Если ваши запросы скромнее, то сократите количество продуктов и тогда можно будет обойтись формой поменьше. Рис для пудинга должен быть длинным, хорошо разваривающимся и впитывающим жидкость.

Ингредиенты:

  • 900 мл молока;
  • 600 мл сливок;
  • 100 граммов сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 граммов риса;
  • мускатный орех;
  • 25 граммов сливочного масла.

Пудинг надо будет поместить в горячую духовку, поэтому ее можно включить сразу. А пока она нагреется можно подготовить продукты. Рис высыпьте в форму для запекания. Отставьте.

Молоко, сливки, сахар и натертую на терке цедру лимона поместите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Как только сахар растворится, вскипятите смесь. Залейте ею рис, сверху посыпьте измельченным мускатным орехом и положите кусочек масла.

Теперь запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. По прошествии этого времени – перемешайте пудинг и поставьте еще на 40-45 минут в духовку. За это время жидкость должна окончательно впитаться и испариться, а поверхность пудинга покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Это десертное блюдо можно подавать с вареньем, джемом, сухофруктами и орехами, к чаю, кофе или использовать в качестве сытного завтрака.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Касталия
    23.04.2012 14:06

    мне не понравилось того что я хотела я не нашла очень мало информации

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.