Золотистый пудинг
Блюда из риса и молока знакомы всем народам мира. Не обошли вниманием эти продукты и англичане. Они готовят из них отличный рисовый пудинг. Ничего не мешает и нам приобщиться к традиционному английскому блюду.
Для приготовления пудинга нам потребуется большая форма для выпекания – ее объем должен быть не менее 2,5 литров. Это чтобы приготовить 6 порций угощения. Если ваши запросы скромнее, то сократите количество продуктов и тогда можно будет обойтись формой поменьше. Рис для пудинга должен быть длинным, хорошо разваривающимся и впитывающим жидкость.
Ингредиенты:
- 900 мл молока;
- 600 мл сливок;
- 100 граммов сахара;
- цедра 1 лимона;
- 150 граммов риса;
- мускатный орех;
- 25 граммов сливочного масла.
Пудинг надо будет поместить в горячую духовку, поэтому ее можно включить сразу. А пока она нагреется можно подготовить продукты. Рис высыпьте в форму для запекания. Отставьте.
Молоко, сливки, сахар и натертую на терке цедру лимона поместите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Как только сахар растворится, вскипятите смесь. Залейте ею рис, сверху посыпьте измельченным мускатным орехом и положите кусочек масла.
Теперь запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. По прошествии этого времени – перемешайте пудинг и поставьте еще на 40-45 минут в духовку. За это время жидкость должна окончательно впитаться и испариться, а поверхность пудинга покрыться золотисто-коричневой корочкой.
Это десертное блюдо можно подавать с вареньем, джемом, сухофруктами и орехами, к чаю, кофе или использовать в качестве сытного завтрака.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )