Хлебный пудинг
Традиционное английское блюдо. Его рецепт пригодится и в ходе подготовки к праздничному ужину, и для приготовления простого семейного обеда. Простота приготовления и отменный вкус – его главные плюсы.
Английские хозяйки мастерски пекут различные пироги, пирожки и булочки. Видимо, климат Великобритании особым образом влияет на выбор блюд – всегда хочется иметь в запасе что-нибудь к горячему чаю, какао или молоку.
Этот пудинг при всей своей простоте требует хороших кухонных запасов, как минимум нам потребуются сухофрукты нескольких видов. Впрочем, смотрите сами:
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- 150 мл сливок;
- 1 лимон;
- 6 столовых ложек меда;
- 250 граммов булки;
- 75 граммов сушеных вишен;
- 75 граммов чернослива;
- 50 граммов апельсина;
- 1/2 мускатного ореха.
Срежьте с лимона цедру, измельчите ее, выдавите сок. Смешайте цедру и сок с медом. Хлеб или сдобную булку порежьте на кусочки. Обмакните каждый из них в приготовленную смесь и отложите.
Сухофрукты переберите, вымойте, обсушите. Чернослив и мякоть лимона мелко порежьте, мускатный орех потрите на терке или измельчите в ступке. Приготовьте вторую смесь – из яиц, молока и сливок, медово-лимонные остатки можно добавить туда же.
В промазанную маслом форму уложите кусочки булки и фрукты, полейте яично-молочной смесью и дайте постоять 5-10 минут. За это время прогрейте духовку до 160-180 градусов. Запекайте пудинг в течение 35-40 минут. Этот пудинг хорошо сочетается с ванильным соусом.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )