Гренки с историей: уэльсский рейбит
Пусть британская кухня и сдержана в своих вкусах, зато она чтит традиции, как никакая другая. Рецепты передаются из поколения в поколение в неизменном виде.
Так и уэльский рэйбит сегодня можно попробовать таким же, как его, возможно, подвали лорду Байрону или Голсуорси.
С присущим им чувством юмора британцы рассказывают об этом блюде то ли анекдот, то ли легенду. Якобы изначально гренками с сыром потчевали неудачливых охотников. Тот, кто не принес добычи, будет на ужин есть только поджаренный хлеб с сыром.
Возможно, рэйбит оказался настолько вкусным, что успешные охотники позавидовали неудачникам. Так или иначе, уэльский рэйбит веками является традиционным английским завершением обеда. Можно его, конечно, приготовить и как легкий завтрак – гренки с сыром все же довольно сытное блюдо.
Но чтобы гренки в точности повторяли традиционное английское блюдо, над ними придется потрудиться.
Итак, сначала подготовим продукты:
4 толстых ломтика белого хрустящего хлеба;
225 г сыра чеддер;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. порошка горчицы;
щепотка кайенского перца;
2 ст. л. эля;
соус, лучше всего вурчестерширский;
3 ст. л. сливочного масла;
1-2 яичных желтка.
Обжариваем с обеих сторон ломтики хлеба. На слабом огне растапливаем масло, постоянно помешивая, добавляем сыр, натертый на терке, и пиво. Заправляем горчицей и перцем, добавляем соус. Затем вливаем взбитые желтки.
И последний этап: полученную смесь намазываем на обжаренный хлеб, и ставим все это ненадолго в духовку.
И вот у вас готово самое что ни на есть британское блюдо.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )