Регистрация
Забыли пароль?

Сочный яблочный штрудель

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка – это штрудель. Этим лакомством славится Вена. Но приготовление штруделя – тонкое искусство.

В старые времена, выбирая невесту, смотрели, умело ли она готовит штрудель. Штрудель пекут сладкий или соленый, он хорош с вишней и прекрасен с мясом. Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага. Через правильное тесто, говорят, можно читать газету. Впрочем, если правильно приготовить тесто, растянуть его совсем нетрудно.

Возьмем для примера яблочный штрудель, по праву считающийся самым лучшим.

...

Добавить свой комментарий

  • Татьянка
    14.12.2010 14:59

    вкуснотень

    ответить

  • Mirinka
    27.07.2010 14:53

    Просто супер!Я вообще не люблю мучное и выпечки,готовила пирог для мужа,но пока его ждала,съела сама!!

    ответить

  • Ольга
    23.02.2010 01:41

    Это правда самый потрясающий рецепт штруделя! :)

    Пересмотрела кучу рецептов, но остановилась именно на этом, и не ошиблась! Друзья, пеките по этому рецепту!!! ВКУСНОТАААААА!!!!

    ответить

  • ритка
    21.12.2009 23:36

    у нас по немецкому задали на новый год спечь штрудель!

    ответить

  • nitromel@mail.ru
    13.10.2009 11:42

    Это бесподобно! УРА ВИКИПЕДИЯ!!! Я долго, несколько лет, пытался найти рецепт теста для штруделя -- это наш любимый пирог. который могла печь только моя покойная мама. И вот только здесь я нахожу не только рецепт, но и тончайшую технологию приготовления теста. которое получалось только у мамы. Спасибо огромное автору, желаю ей полной и безоговорочной победы в конкурсе: все написанное ей дышет любовью к людям и делу. которым занимаешься. Спасибо -- от всей души - автору и Википедии!

    ответить

  • krokys
    09.07.2009 22:15

    Аббажаю штрудель!

    ответить