Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Болгарии

Болгария

Горы с пасущимися стадами и цветущие долины, трудолюбивые жители которых выращивают необыкновенное разнообразие овощей и фруктов, обусловили и характер кухни.

Из мясных блюд в ней преобладают приготовленные на открытом огне разнообразные шашлыки и кебабы, сытные колбаски и отбивные. К ним всегда подаются многочисленные салаты – здесь и лечо, и лютеница, и просто нарезанные и заправленные маслом или кислым молоком огурцы-помидоры. Традиционная болгарская брынза входит в состав многих блюд, ее и запекают, и подают холодной, и добавляют в салаты.

Любители кофе, отправившись в Болгарию, тоже ни о чем не пожалеют – местная кухня унаследовала от восточной не только привязанность к острым и пряным вкусам, но и к хорошему кофе.

Баница - очень болгарское лакомство

Баница - очень болгарское лакомство

Баница – национальное болгарское блюдо, слоеный пирог, который является обязательным украшением праздничного стола на Рождество, Новый год, Масленицу и Пасху.

Мастика – водка со смолой

Мастика

Мастика в переводе с греческого значит: жевать со скрежетом зубовным. Это название продукт получил оттого, что в водку, которая служила основой для напитка, добавляли древесную смолу. Настоящую мастику получают только от одного дерева – от хиоса мастикового. Вкус – спец-цифический.

Шопский салат – закусь восточных славян

Шопский салат

Шопский салат – популярное блюдо у восточных славян, но, пожалуй, наибольшей любовью он пользуется в Болгарии. Конечно – ведь в этот салат добавляют брынзу!

Тараторим по-болгарски

Таратор

Йогурт, зелень и овощи – три кита болгарской кухни. Все вместе они выступают в легком свежайшем тараторе.

Страницы: Всего: 7 « Назад   1  2    Вперед »