Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Португалии

Португалия

Рыбу любите? Сардину там, треску. А осьминогов? Да? Тогда вам будет хорошо в Португалии, где мясо хоть и любят, но не всегда могут себе позволить, а вот со всяческими дарами моря в стране, омываемой с запада и юга Атлантическим океаном, ситуация значительно проще. Их тут жарят, парят, сушат, варят, пекут и тушат с большим умением и выдумкой.

Не пренебрегают португальцы и овощами. Особенно фасолью, капустой и картошкой. Как видите, набор продуктов знаком и близок русскому человеку – так что желудок легко перенесет перемещение в незнакомую страну. К тому же его можно будет задобрить настоящим портвейном, который придумали именно здесь, и потому если уж пробовать портвешок, то только португальский.

Мадера – дважды рожденная солнцем

Мадера – дважды рожденная солнцем

Этот удивительный напиток действительно рождается дважды: в первый раз, когда солнце щедро ласкает созревающие виноградные гроздья, а второй – когда оно наделяет своим жаром уже готовое вино, которое держат под открытым небом в дубовых бочках.

Портвейн: изысканный букет Португалии

Портвейн

Портвейн – это крепкое, сладкое вино, гордость португальских виноделов. Виноград для изготовления портвейна выращивают только в верхнем течении реки Доуру. Несмотря на большое разнообразие сортов винограда, которые здесь возделываются, для приготовления портвейна разрешены только 9 (5 красных и 4 белых).

Курица под соусом

Курица пири-пири

Португальцы, как и их соседи испанцы, много путешествовали. Однажды из колоний они привезли перец пири-пири. Жгучая приправа пришлась всем по душе, и с тех пор соус из него используется везде и всюду, в том числе при запекании мяса.