Регистрация
Забыли пароль?
Таратор
Таратор
Все фотографии
RSS

Тараторим по-болгарски

Автор текста: Оксана
Источник: фото - bulharsko.evropou.cz, wikipedia.org, ggpht.com

Йогурт, зелень и овощи – три кита болгарской кухни. Все вместе они выступают в легком свежайшем тараторе.

Таратор – это болгарский вариант холодного летнего супа. Болгарское средство от летней жары отличает удивительная легкость, и в то же время густая консистенция. Йогурт используют для таратора самый нежирный, а густым суп получается из-за растертых в муку грецких орехов.

Подают таратор в любое время дня. Главное – ледяным и на охлажденных тарелках. Иногда в него даже добавляют лед.

Пропорции для супа произвольны – все зависти от того, какой результат вам нужен. А вот составляющие такие:

нежирный йогурт без добавок; немного растительного масла; свежие огурцы; несколько зубчиков чеснока; несколько пучков зелени, самой разнообразной; несколько грецких или других орехов; вода и соль по вкусу.

Йогурт охлаждают или разбавляют водою. Зелень нарезают как можно мельче, чеснок выдавливают с помощью пресса, орехи перетирают в ступке. Огурцы нарезают, немного солят и дают им пустить сок, после этого все смешивают и хорошо охлаждают.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Юлия
    29.09.2011 11:42

    Это блюда, как и другие в Болгарии делается не из йогурта и не из кефира, а из т.н. кисело мляко. Этот кисломолочный продукт не является йогуртом или кефиром, или простоквашей, он сам по себе. Дело в том, что получается он под действием специальной "болгарской палочки", специфического грибка. В РФ болгарская палочка не поставляется, но многие страны, например Китай, активно закупают, оценив вкус и пользу.

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.