Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Исландии

Исландия

Важную часть кухни Исландии составляют баранина, рыба и птица, к этим продуктам сводятся многие популярные блюда. В стране до тонкостей разработаны методы сохранения продуктов, именно они, эти методы, определяют вкус многих блюд.
Ещё в рацион жителей острова входят – грибы, ягоды, мхи, водоросли...
Пища животного происхождения традиционно доминировала в Исландии, но в последнее время с каждым годом растёт в стране популярность вегетарианства и веганизма, так что потребление мяса и рыбы всё падает и приближается к среднеевропейским нормам, а потребление растительной пищи всё растёт. Так что новые поколения и старые перестают понимать друг друга в том, что касается еды...

Скир – творог или йогурт?

Скир

Скир – это молочный продукт нежной консистенции, похожий одновременно на очень мягкий сыр и на йогурт.

Хакарл – разложившаяся акула

Хакарл

Не пытайтесь приготовить это блюдо, если не знаете, каким должен быть окончательный вкус. При самостоятельном приготовлении вы можете ИСПОРТИТЬ разлагающуюся акулу.