Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Италии

Италия

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ, может каждому предложить именно то, что ему нравится: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей: салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки... Овощи могут служить и самостоятельным гастрономическим достижением, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Именно за это мы и любим кухню Италии: все гениальное просто... и вкусно!

Коронованная пицца

Коронованная пицца

"Маргарита" или «Маргерита» – наверное, один из самых известных видов традиционной итальянской пиццы. Жители Апеннин верят, что свое название этот простой и, вместе с тем, идеально сбалансированный рецепт получил в честь первой королевы Италии, Маргариты Савойской.

Самая "мафиозная" из всех сицилийских сладостей

Самая "мафиозная" из всех сицилийских сладостей

Сицилийские сладости знамениты на весь мир своим почти восточным обилием и разнообразием – сказывается 200-летнее арабское владычество. Конечно, кухня Сицилии соединила в себе кулинарные традиции многих народов, но рецепт канноли позаимствован все-таки у арабов. А сегодня эти маленькие трубочки из шоколадного теста с нежнейшей творожной начинкой, широко известные и любимые во многих странах, являются национальным сицилийским лакомством – нежным, хрустящим и потрясающе вкусным.

Бискотти – дважды в печь!

Бискотти – дважды в печь!

Название этого традиционного печенья происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в современном итальянском языке преобразовалось в biscotto: «bi» означает «дважды», а «cotto» – испеченный или приготовленный, что вполне соответствует способу приготовления, ведь выпекаются бискотти действительно два раза.

Панеттоне - символ итальянского Рождества

Панеттоне - символ итальянского Рождества

С приближением рождественских праздников практически на каждом итальянском столе появляется панеттоне – традиционный рождественский пирог, рецепт которого не менялся уже несколько столетий.

Страницы: Всего: 24 « Назад   1  2  3  4  5  6    Вперед »