Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Испании

Испания

Рассказать об испанской кухне в нескольких абзацах – совершенно невозможно, ей можно посвящать целые энциклопедические тома. Ведь страна имеет несколько регионов, отличающихся друг от друга нравами и привычками жителей, сортами овощей и фруктов, видами домашнего скота и добываемой дичи.

Весь этот разнобой вносит в пищу каждого региона свои особенности. Средиземноморские блюда Валенсии, овощные богатство провинции Месета, каталонский лук-порей и кальсотада – церемония его поедания, андалусийский суп гаспачо давно стали визитными карточками Испании.

Приобщимся же к этому богатству и мы!

Хамон

Хамон

Хамон – сыровяленый свиной окорок, визитная карточка испанской кухни. Слово «хамон» в переводе с испанского языка означает «ветчина». Условия и «рецепт» приготовления хамона должны выдерживаться с исключительной точностью: строго регламентированный способ завяливания свиных окороков обеспечивает высочайшее качество этого элитного продукта.

Чоризо – Испания диктует моду

Чоризо

Чоризо – это традиционные испанские колбаски. Но такие вкусные, такие ароматные и сочные, что теперь чоризо знают по всему миру.

Лето, Испания – ахобланко

Суп ахобланко

Ахобланко – это холодный суп, прекрасно утоляющий и голод, и жажду. Он – почти как гаспачо, только более аристократичный.

Чуррос с шоколадом

Чуррос

Когда вы поедете в Испанию, вы попробуете чуррос непременно. Это самый стандартный мадридский завтрак, без чуррос не обходится ни один пикник. А попробовав чуррос, забыть его уже невозможно.

Страницы: Всего: 9 « Назад   1  2  3    Вперед »