Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

О том, как я не поел куксы

Автор текста: Самолёт

Большую часть жизни я прожил на Сахалине. Но время от времени приходилось всё-таки выбираться на материк. Однажды, когда я приехал в Санкт-Петербург, от тамошних дождей и туманов, таких же, как у нас, на острове, сердце захлестнула мне ностальгия – и ужасно захотелось съесть что-нибудь родного, сахалинского. Зашёл в какой-то магазинчик, спросил себе куксы. Продавщица стала на меня смотреть с любопытством: "А что это такое?" Я вышел за дверь. Побродил по городу ещё полчаса. Во всех магазинах у меня спрашивали то же самое. Как будто сговорились!Так я и не поел в Питере моей любимой куксы...

Я был изумлён: такое распространённое блюдо – и нигде не продаётся.

А потом, уже перед отъездом, я вдруг обнаружил, что этой куксы во всех магазинах – навалом. Просто никто на материке не знает о том, что это – куксу. Все думают, что это всего лишь – лапша быстрого приготовления. А тот, кто всё же слышал что-нибудь о "куксу", думает, что это какое-то элитное блюдо из корейского ресторана.

 

Добавить свой комментарий

  • Я
    14.07.2011 14:59

    КУКСИ это, КУКСИ!..

    ответить

  • *******
    13.03.2011 03:54

    Правильное кук су подается холодным,а не горячим!

    ответить

  • Нина
    18.12.2009 09:59

    чтоб бульон был прозрачным его нельзя накрывать крышкой при варке, пусть кипит себе потихоньку :)

    ответить

  • Ли
    03.11.2009 23:34

    Да называется КУКСИ, и оно готовится не так все сложно, но долго готовить.... Мое самое любимое блюдо... Готовим не по наслышке, а по правилам т.к. сама из корейской семьи

    ответить

  • Оля
    18.05.2009 07:26

    А меня в Ростове друзья-корейцы угощали. Восхитительно, и называется - кукси

    ответить

  • Антон
    15.05.2009 13:22

    Сугубо местное сахалинское слово. О нём даже в Хабаровске не знают, что странно.

    ответить

  • http://s-korea.ru/
    23.09.2008 08:58

    Довольно-таки интересно почитать. Еще осталось попробывать только.)

    ответить