- Главная \
- Азия \
- Северная Корея \
- куксу \
- Истории \
- О том, как я не поел куксы \
- Комментарии
О том, как я не поел куксы
Большую часть жизни я прожил на Сахалине. Но время от времени приходилось всё-таки выбираться на материк. Однажды, когда я приехал в Санкт-Петербург, от тамошних дождей и туманов, таких же, как у нас, на острове, сердце захлестнула мне ностальгия – и ужасно захотелось съесть что-нибудь родного, сахалинского. Зашёл в какой-то магазинчик, спросил себе куксы. Продавщица стала на меня смотреть с любопытством: "А что это такое?" Я вышел за дверь. Побродил по городу ещё полчаса. Во всех магазинах у меня спрашивали то же самое. Как будто сговорились!Так я и не поел в Питере моей любимой куксы...
Я был изумлён: такое распространённое блюдо – и нигде не продаётся.
А потом, уже перед отъездом, я вдруг обнаружил, что этой куксы во всех магазинах – навалом. Просто никто на материке не знает о том, что это – куксу. Все думают, что это всего лишь – лапша быстрого приготовления. А тот, кто всё же слышал что-нибудь о "куксу", думает, что это какое-то элитное блюдо из корейского ресторана.
Добавить свой комментарий
-
Я
14.07.2011 14:59КУКСИ это, КУКСИ!..
-
*******
13.03.2011 03:54Правильное кук су подается холодным,а не горячим!
-
Нина
18.12.2009 09:59чтоб бульон был прозрачным его нельзя накрывать крышкой при варке, пусть кипит себе потихоньку :)
-
Ли
03.11.2009 23:34Да называется КУКСИ, и оно готовится не так все сложно, но долго готовить.... Мое самое любимое блюдо... Готовим не по наслышке, а по правилам т.к. сама из корейской семьи
-
Оля
18.05.2009 07:26А меня в Ростове друзья-корейцы угощали. Восхитительно, и называется - кукси
-
Антон
15.05.2009 13:22Сугубо местное сахалинское слово. О нём даже в Хабаровске не знают, что странно.
-
http://s-korea.ru/
23.09.2008 08:58Довольно-таки интересно почитать. Еще осталось попробывать только.)