Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Без комментариев: соевый соус

Каким образом светло-бежевые твердые бобы становятся темно-коричневой жидкостью? Почему некоторые рецепты живут тысячелетия? Все это – о соевом соусе, короле японской кухни.

И правда, говорят, этому рецепту три тысячи лет, и Япония с Китаем спорят о праве считать его своим изобретением.

Соевые бобы сами по себе чрезвычайно полезны – белка в них содержится всего в 2,5 раза меньше, чем в мясе. Однако в чистом виде соя интересна разве что вегетарианцам. Другое дело – соевый соус. Этой приправой пользуются на Востоке повсеместно, популярен он и у нас в России. Без соевого соуса и васаби невообразимы суши, а значит, и вся японская кухня.

...

Добавить свой комментарий

  • Юра
    29.05.2012 18:54

    моя любимая приправа.

    ответить

  • Марина
    15.03.2012 00:10

    Моя семья очень любит соевый соус.К мясу любому,к рисовой вермишели , к любому гарниру. Покупаю для суши называется премиум стеклянная бутылка ,по-русски ни слова,но очень хорош!

    ответить

  • Николай
    29.01.2010 12:51

    Пока есть только один настоящий соус на рынке -ЯМАСА, вкус непривычен, но это настоящий вкус,без химии и воды,производится в Японии. Кикоман уже где только не делают,даже в подмосковье сейчас варят соевый соус для ресторанов

    ответить

  • Игорь
    30.12.2009 19:13

    Абсолютно согласен с автором. Самый лучший соевый соус- приготовленный традиционным способом. Раньше, на базарах в Узбекистане, Казахстане корейцы постоянно его продавали. Сейчас не знаю, давно там не был. А в России в крупных городах на продовольственных рынках наверняка можно встретить. Кстати, моя мама говорит, что пшеницу и муку не надо добавлять. Из необходимых продуктов только соя вода и соль.

    ответить

  • Елена
    03.08.2009 00:22

    Просто обожаю эту вкусняшку, благодарю японцев за такое чудо.

    ответить