Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Суси: европейская мода на японскую кухню

Автор текста: Odillia
Автор фотографий: wikipedia.org

В 80-х годах в Европу пришла мода на экзотическую кухню – в частности, на японскую. Самое распространенное японское блюдо во всем мире – это, конечно, суси (в европейском варианте произношения – суши). Ничего сверхсложного в суши нет: это всего лишь рис с различными начинками и водорослями нори.

Существует огромное количество разновидностей суши, разница между которыми в основном состоит во взаимном расположении риса, нори и начинки. Начинкой, как правило, служит рыба или морепродукты, но есть и овощные суши, и куриные, и из различных видов мяса (впрочем, суши с беконом – это уже европейские вариации на японскую тему). Как правило, для приготовления суши в основном используется сырая морская рыба (чаще всего это лосось, тунец, угорь, макрель, желтохвост). Впрочем, угорь в европейском варианте в большинстве случаев используется копченый, да и лосось может быть подсоленным.

В зависимости от компоновки, суши делятся на разновидности.

...

Добавить свой комментарий