Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Фугу – неизъяснимы наслажденья

Фугу – это японское название иглобрюха, а также название японского блюда, которое готовится из этой рыбы. Поскольку тело иглобрюха нафаршировано опасным ядом, который убивает, если рыбу неправильно приготовить, фугу стало одним из самых печально известных блюд японской кухни.

Тело фугу содержит смертоносный тетродоксин, особенно в печени, брюшине и коже. Яд парализует мышцы, но отравленный человек долго продолжает оставаться в сознании, пока наконец не умрет от удушья. Смерть наступает в период от 4 до 24 часов. Противоядие до сих пор не найдено, но отравившегося можно спасти, если искусственными методами не поддержать его дыхание, до тех пор, пока действие яда не прекратится. Если человеку удалось выжить в течение суток – значит, можно считать, что яд уже благополучно отступил.

Впрочем, с 2008 года научились выводить нетоксичных иглобрюхов. Рыбоводы тщательно следят за рыбьим меню для того, чтобы иглобрюху не доставался тетродоксин, который он получает на воле из растений, входящих в его рацион.

...

Добавить свой комментарий

  • Петров
    24.04.2009 23:12

    Должны же они (ха-ха-ха) как-то мстить за то, что мы едим их

    ответить