Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Кунжутные шарики

Автор текста: Вера
Автор фотографий: Галина Давыдова (www.argentum.livejournal.com)

Когда человек решает стать вегетарианцем, зачастую труднее всего ему отказаться не от мяса и рыбы, а от сладостей, в которых, как известно, используют и желатин, и яйца, и бог еще знает что. Таким мучающимся сластенам хорошо пойдут кунжутные шарики.

Готовить их чрезвычайно просто – не нужна ни духовка, ни какие-либо особые приспособления. Сковорода, миска, пара рук и вот такой список продуктов:

...

Добавить свой комментарий

  • Manka38
    05.08.2010 00:08

    Используйте лучше сгущёнку...и никаких проблем! Выварите её немного, чтоб по консистенции на песочное тесто была похожа.

    Т.е. масло сливочное топите, туда кунжут, и туда же банку сгущёнки, побарите немного минуток 8 на медленном огне, остудите немного, туда же орешки и т.д., что душе угодно! Остынет ещё, так, чтоб уже лепилось...такое как пластилин...ну и всё! Потом советую в холодильник поместить ,чтоб застыли хорошо-так вкуснее!)))Приятного!

    ответить

  • Салима
    09.03.2009 12:48

    Здравствуйте,Вера.

    Я попробовала приготовить по Вашему рецепту, но к сожалению, у меня не получаются слепить шарики. Масса получилась рассыпчатой. На Вашем фото кунжут трудно заметны, у меня не так. Прочитала Ваш рецепт уже наверное раз десять, все сделала как написано. Вкус хороший, но хотелось бы сделать шарики из них.

    Я подумала, может следующий раз сделать из песка карамель и остальные ингредиенты смешать и добавить карамель. Но как из него сделать шарики пока горячо, а остынет потвердеют. И круглых форм у меня нет.

    Подскажите, пожалуйста, как быть?

    Спасибо.

    ответить

    • Елена К.
      10.03.2009 02:45

      Если лепить их еще теплыми, а потом остужать, должно получаться :). Попробуйте добавить чуть больше масла или чуть меньше сухого молока

      ответить