Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Пакоры
Пакоры
Все фотографии
RSS

Пакоры

Иногда кажется, что растения - не очень сытная еда, но пакоры, запеченные в пряном тесте овощи, не оставляют такого впечатления. Пакоры - прекрасное самостоятельное блюдо, но могут выступить и в качестве гарнира.

Для пакор годятся любые овощи – картофель, кабачки, баклажаны, цветная и брюссельская капуста, брокколи, спаржа. Причем можно приготовить как что-нибудь одно, так и в разных сочетаниях.

Главное в пакорах – тесто, оно придает любому овощу неповторимый вкус и аромат. Готовится оно исключительно просто, труднее найти в кухонных шкафчиках все необходимые по списку приправы. Но если их будет меньше – ничего страшного, просто попробуете еще один вариант блюда :)

Для приготовления теста необходимо взять:

  • 150 граммов нутовой (или гороховой) муки;
  • 1 столовою ложку калинджи;
  • ½ ложки корицы;
  • ¼ ложки кайенского перца;
  • 2 ложки молотого кориандра;
  • 2 ложки молотого кумина;
  • ½ ложки куркумы;
  • ¼ ложки асафетиды;
  • 2 ложки соли;
  • ½ ложки пекарского порошка;
  • 250 мл воды.

Все ложки – чайные :) Теста, приготовленного из такого количества продуктов, должно хватить на 675 граммов овощей. Первоначально нужно смешать все сухие ингредиенты, а затем осторожно вливать воду и помешивать. Тесто должно быть сметанной консистенции, чтобы оно не стекало с овощей и могло хорошо их обволакивать.

Овощи режутся одинаковыми кубиками или полосками, цветная капуста разбирается на соцветия. Теперь их нужно обмакивать в тесто и жарить в растительном масле. Желательно делать это в небольшой посуде, чтобы уровень масла был повыше и овощи полностью погружались в него.

Обжаренные до золотистой корочки пакоры нужно выкладывать в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Елена
    05.02.2010 18:51

    Еще какая вкуснятина. Я стилизовала их под маленькие шашлычки, натыкала на палочки. Особенно вкусно, если чередовать овощи с кусочками адыгейского сыра. Они еще и желтенькие такие получаются, эффектные ) на вполне европейском праздничном столе пользуются большим успехом)

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.