Перекусим по-китайски
Омлет – блюдо, которое готовят в каждой стране. И везде оно имеет свои особенности и тонкости. Китайцы, признанные во всем мире кулинары, не могли обойти своим вниманием это универсальное блюдо. В их варианте оно получается очень сытным.
Основной компонент омлета, конечно же, яйца. Иногда, чтобы получить более нежный и изысканный вкус, в дело идут только белки. И тогда его китайское название fu-yung (лепестки белого лотоса) становится вполне оправданным.
Ингредиенты:
- 175 граммов куриного филе;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 125 граммов зеленого горошка;
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса;
- зеленый лук;
- соль, перец;
- несколько капель кунжутного масла.
Курицу нужно порезать на маленькие и очень тонкие кусочки, переложить в миску. Теперь приготовьте смесь из рисового вина, крахмала соли и перца. Немного взбейте ее и залейте получившимся составом курицу, перемешайте. Яйца, порезанный зеленый лук и соль тоже нужно смешать и взбить.
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите туда кусочки мяса и обжаривайте в течение минуты, проследите, чтобы кусочки не слиплись. Теперь вылейте в сковороду яйца, слегка помешайте, и дайте им поджариться. Но не до хрустящего состояния, блюдо должно быть мягкой консистенции.
Перед тем как снять сковороду с огня добавьте зеленый горошек (иногда в дело идет консервированная фасоль) и соевый соус. Перед подачей каждую порцию следует сбрызнут кунжутным маслом.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )