Регистрация
Забыли пароль?
Монокулярный непрямой ручной офтальмоскоп MONOCULAR - выгодное решение.

Восток знаменит пловом

Плов или пилав – любимое кушанье у восточных народов, на Кавказе, в Персии и Турции.  Но изобрели плов, оказывается... китайцы!

Об истории создания этого легендарного блюда, завоевавшего весь мир, гласит легенда. В обозе Чингисхана сменялись повара, которых грозный завоеватель казнил, если очередная стряпня ему не нравилась. Один же ловкий повар-китаец все время угождал «владыке Вселенной». Но как-то в долгом походе закончились многие продукты. Осталось лишь чуть-чуть масла, мяса, лука, моркови, соли и риса. В отчаянии любимый повар Чингисхана покидал все это поочередно в казан, а потом поставил на стол непонятное кушанье и приготовился к казни. «О чудо! — вскричал покоритель народов, отведав блюдо. — Отныне будешь готовить его мне каждый день».

Основные ингредиенты этого блюда остаются неизменными: рис, пряности, зелень и кусочки мяса (чаще - баранины), но каждая народность хранит свои особенные секреты приготовления.

...

Добавить свой комментарий

  • Я
    14.07.2011 14:42

    Не понимаю плов с фруктами, сладкий плов... Совсем. Почему-то только киргизский, казахский для меня - ПЛОВ! И без фруктов. И РИС уважаю ТОЛЬКО в плове.

    ответить