- Главная \
- Азия \
- Китай \
- тысячелетние яйца \
- Комментарии
Тысячелетние яйца
Если вы сразу подумали о том, что тысячелетние яйца – это что-то из тех продуктов, что ел китайский император династии Сун, расслабьтесь. Тысячелетним яйцам вовсе не тысячу лет. Это они просто так выглядят.
Тысячелетние яйца – не очень старые. Поэтому способны оскорбить кулинарные чувства не каждого человека. Их иногда даже называют всего лишь "вековыми" или "столетними". Хотя, на самом деле их надо было назвать трёхмесячными.
Вообще, если быть более точным, следует назвать это блюдо: "консервированные яйца". Это обычная острая закуска, аналог наших солёных огурцов или маринованных помидоров.
...
Добавить свой комментарий
-
Танюха
14.03.2011 17:57Ребята не ссорьтесь! Рецептов много!
Китайцы - страшные извращенцы =)))
-
падме
14.03.2011 17:43ухххх,ё-моё)))))все такие знатоки куда деваться))))
смотрите,чтоб не стошнило,а то они же по другому готовятся)))хи
-
Sun
13.01.2011 16:08чушь!!! Рецепт совсем другой!
-
den
20.07.2010 18:02Их готовят другим способом. Яйца подвергаются ферментации, а не солятся. Статья - бред.