Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Тысячелетние яйца
Тысячелетние яйца
Все фотографии
RSS

Тысячелетние яйца

Если вы сразу подумали о том, что тысячелетние яйца – это что-то из тех продуктов, что ел китайский император династии Сун, расслабьтесь. Тысячелетним яйцам вовсе не тысячу лет. Это они просто так выглядят.

Тысячелетние яйца – не очень старые. Поэтому способны оскорбить кулинарные чувства не каждого человека. Их иногда даже называют всего лишь "вековыми" или "столетними". Хотя, на самом деле их надо было назвать трёхмесячными.

Вообще, если быть более точным, следует назвать это блюдо: "консервированные яйца". Это обычная острая закуска, аналог наших солёных огурцов или маринованных помидоров.

Итак, блюдо готовится следующим образом. Берут утиные яйца. Кладут в золу. Солят. И выдерживают в течение ста дней.

Белок яйца от этого приобретает бледно-серый цвет, придавая продукту древний вид. Конечно, тысячелетние яйца приобретают и солёный вкус.

И очень сильный аромат.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Танюха
    14.03.2011 17:57

    Ребята не ссорьтесь! Рецептов много!

    Китайцы - страшные извращенцы =)))

    ответить

  • падме
    14.03.2011 17:43

    ухххх,ё-моё)))))все такие знатоки куда деваться))))

    смотрите,чтоб не стошнило,а то они же по другому готовятся)))хи

    ответить

  • Sun
    13.01.2011 16:08

    чушь!!! Рецепт совсем другой!

    ответить

  • den
    20.07.2010 18:02

    Их готовят другим способом. Яйца подвергаются ферментации, а не солятся. Статья - бред.

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.