- Главная \
- Азия \
- Китай \
- чай Те Гуань Инь \
- Комментарии
Те Гуань Инь, вкуснейший из улунов
Сейчас уже многие знают, что в Китае различают чай черный, красный, зеленый и бирюзовый. Бирюзовый, или улунский, чай – самый изысканный и тонкий, производится он только в Китае. А среди улунов Те Гуань Инь – самый известный.
Бирюзовый чай по степени ферментации находится между зеленым и красным, а свои необыкновенные свойства приобретает из-за особой техники ферментации, когда ферментируются только края листика, середина же остается полусырою.
Теперь всемирно известный чай выращивают в провинции Фуцзянь местности Аньси начиная с VII века, и о происхождении драгоценного куста есть разные легенды. По одной из них Вэй Инь, выращивая чай, ежедневно обращался к богине Гуаньинь, и та наконец-то через десять лет наградила его, показав во сне дерево с необыкновенным ароматом. Это и был куст чая, который в честь богини назвали Те Гуань Инь, или чай Железная Ботхисатва.
...
Добавить свой комментарий
-
первый
18.05.2012 03:24( Те Гуань Инь дарит тонкое, умиротворяющее состояние, которое приятно ощутить как в компании близких друзей, так и в созерцательном одиночестве. Те Гуань Инь приводит к очень ясному и чистому видению окружающего мира, гармонизирует и расслабляет. По-настоящему распробовав этот поистине волшебный чай хоть раз, вам захочется пить его снова и снова. ......... все именно так . один из моих любимых сортов наверное самый
-
Вадик Коваленко, всем привет!
10.11.2011 16:15Не получается раскрыть лист ...
-
Мастер чайных церемоний
05.08.2011 10:02Искусство чайной церемонии - ничего сложного. Училась в Китае, теперь мастерски ей владею. Ти Гуань Инь - действительно неповторимый чай! Но некоторые существенные описания к нему, часто не точные..
-
мэл
30.07.2011 22:46очень понравился
-
Улуноман
03.06.2011 16:3060 градусов - это бред!!!
Только ноги парить!!!
-
Ксения
14.04.2011 00:19Туго скрученный лист Те Гуан Инь раскрывается и отдаёт свой аромат и вкус только при 100 градусах! Во всяком случае сами китайцы заваривают Те Гуань Инь только что закипевшей водой
-
Зиф
28.03.2011 22:40Немного смутила температура воды 60 градусов.
В некоторых источниках советуют заваривать только закипевшей водой, но не вареной.
-
Яцен
09.02.2011 22:01спасибо! очень подробно и с любовью к Те Гуань Инь=) Сижу читаю и пью этот чай - аромат восхитительный! Отличный У-лун