Регистрация
Забыли пароль?
Этот пансионат в Севастополе давно уже славится своим уникальным месторасположением. . http://topkosmetik.ru купить профессиональную косметику christina
Бискотти – дважды в печь!
Бискотти – дважды в печь!
Все фотографии Настроение:
Италия
Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти) Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн)
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Бискотти – дважды в печь!

Автор текста: Коробенникова Юлия
Автор фотографий: foodclub.ru, kuking.net, eatpack.ru

Название этого традиционного печенья происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в современном итальянском языке преобразовалось в biscotto: «bi» означает «дважды», а «cotto» – испеченный или приготовленный, что вполне соответствует способу приготовления, ведь выпекаются бискотти действительно два раза.

Отличительными особенностями бискотти являются его характерная форма, сухость и очень долгий срок хранения – до 3-4 месяцев – который способствовал тому, что это печенье часто использовали в долгих путешествиях или во время войны. Считается, что ещё знаменитый римский писатель Плиний Старший, восхищался удивительными свойствами бискотти, но, скорее всего, возраст этого печенья все же несколько скромнее – историки считают, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в тосканском городе Прато. До сих пор в этой части Италии по старинному рецепту из муки, сахара, масла, яиц и большого количества миндаля (а иногда с добавлением шоколада, сухофруктов, кофе, сыра и других добавок) готовят печенье, в других районах страны и за ее пределами известное, как кантуччи, кантуччини («маленькие уголки») или бискотти ди Прато – сегодня бискотти является общим названием печенья в Италии, так что без уточнения не обойтись . Вообще же, чуть ли не в каждой итальянской деревне есть свой рецепт приготовления бискотти, так что сказать, какой именно является «правильным», вряд ли возможно.

Процесс приготовления особой сложности не представляет – тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки печенье иногда окунают в растопленный шоколад и подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании со сладким десертным вином, в Америке с кофе или чёрным чаем. Уверяют, что бискотти было любимым печеньем Христофора Колумба, который якобы часто брал его с собой в долгие морские путешествия – в таком случае, без рюмки москателя первооткрыватель Америки точно не обходился.

Рецепт итальянского бискотти

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Мука пшеничная 250 г;
  • Соль 2,5 г;
  • Разрыхлитель теста 5 г;
  • Миндаль 50 г;
  • Изюм тёмный 50 г;
  • Клюква сушёная 50 г;
  • Сахар ванильный 5 г.

 

Яйца взбиваются с сахаром, перемешиваются с мукой, предварительно просеянной с солью и разрыхлителем. В тесто добавляются орехи и сухофрукты, затем оно разделяется на две части, из которых формируется два «батона» – их выпекают при 150 °С в течение 30-40 минут, а затем остужают на решётке и разрезают наискосок на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1см.

Получившееся печенье раскладывают на противень и продолжают сушить при температуре около 130 °С ещё 30-40 минут, после чего остужают и подают к столу – по итальянской (с вином) или американской (с чаем/кофе) традиции.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.