Регистрация
Забыли пароль?
Последний выпуск пусть говорят последний выпуск тут.
RSS
Традиционные блюда Италии

Италия

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ, может каждому предложить именно то, что ему нравится: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей: салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки... Овощи могут служить и самостоятельным гастрономическим достижением, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Именно за это мы и любим кухню Италии: все гениальное просто... и вкусно!

Ризотто: волнительная нежность

Ризотто

В гастрономическом путешествии по Италии просто невозможно обойти вниманием одно из классических итальянских блюд – ризотто. Если проводить ближайшие аналогии, то ризотто больше всего походит на рисовую кашу «с наполнителями», но рассмотрев технологию его приготовления, мы понимаем: ризотто – это не каша, а шедевр.

"Карпаччо"

"Карпаччо" - Карпаччо "Дуэт тунцов"

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных маринадом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Традиционно карпаччо подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня же этот термин употребляется применительно практически к любому сырому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое друго (сравните с японским сашими)

Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также он известен как изобретатель коктейля «Беллини»), владельцем культового «Бара у Гарри». Название блюда - фамилия художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного и белого цветов. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи по каким-то причинам запретили есть термически обработанное мясо. Название блюда - фамилия художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного и белого цветов.

Моцарелла и моцарелла ди буфала

Моцарелла

Моцарелла – это общее название для нескольких видов итальянких сыров. Но одним они схожи – тем, что не имеют твёрдой оболочки, обычной у других сыров. Да и сами они пребывают в полужидком состоянии. Берёшь эту медузу в руки, а она – хлюм-плюм... Но зато вкуснятина какая!

Прошутто – ветчина по-итальянски

Прошутто  - То картина, чи шо, я пойму?

Прошутто делается из свиной ноги или бедра дикого кабана. Процесс создания этого съедобного чуда может занять от 9 месяцев до 2 лет. Так что свиные ноги в Италии бывают, как вино, известными и дорогими.

Страницы: Всего: 24 « Назад   1  2  3  4  5  6    Вперед »