Греция
В основе греческой кухни – семейная или дружеская трапеза, поэтому блюда просты в приготовлении, и главный ингредиент в них – душа повара.
Впрочем, местная природа щедро одарила людей и множеством других съедобных составляющих: пухленькие оливки, соблазнительные фрукты и овощи, мясо (в основном баранина), местные сыры, свежайшая рыба и прочие дары моря.
Необычный яркий аромат греческой кухни исходит от розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.
В результате получается традиционная, но живая средиземноморская кухня, легкая и полная солнца!
Рождественский пирог ХристопсомоЭто самое торжественное традиционное блюдо рождественского стола в Греции. Христопсомо значит – хлеб Христа. |
ТарамасалатаТакое имя в Греции дали восхитительному нежному блюду из копченой икры. Говорят, что тарамасалата легче приготовить, чем произнести это слово. А результат – национальная греческая гордость. |
Спанакопита – это простоШпинат, фета, оливковое масло – что может быть более греческим, чем спанакопита? Этот пирог несложно приготовить, а получается он очень диетическим и свежим. |
Меломакарона. Смешно, но вкусноЭто сладкое печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с курабьедес оно – в Рождество непременный атрибут греческого застолья |