Греция
В основе греческой кухни – семейная или дружеская трапеза, поэтому блюда просты в приготовлении, и главный ингредиент в них – душа повара.
Впрочем, местная природа щедро одарила людей и множеством других съедобных составляющих: пухленькие оливки, соблазнительные фрукты и овощи, мясо (в основном баранина), местные сыры, свежайшая рыба и прочие дары моря.
Необычный яркий аромат греческой кухни исходит от розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.
В результате получается традиционная, но живая средиземноморская кухня, легкая и полная солнца!
Новый год по-гречески, василопитаПирог со звучным именем василопита -- главный персонаж греческого новогоднего застолья. Он выступает в самый торжественный момент, и у василопиты есть способы привлечь всеобщее внимание. |
«Пьяные» тефтелиМногие блюда очень похожи друг на друга – котлеты, тефтели, гуляш присутствуют почти у любого народа. Отличает их, как правило, какой-то легкий штрих, который и придает блюду национальный колорит. |
Лимонный супНадоели банальные куриные супчики? Хочется первое блюдо с тем же набором продуктов, как и обычно, но с новым вкусом? Запросто. Попробуйте суп авголемоно. |
Не цуцики!Уж как только не величают это блюдо – и цацики, и дзадзики, и дзадзыки… Причем русскому человеку кажется, что это множественное число, и есть какой-то единичный цацик. |