Меломакарона. Смешно, но вкусно
Это сладкое печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с курабьедес оно – в Рождество непременный атрибут греческого застолья
В Греции в Рождество меломакарона с удовольствием готовят, едят, меломакароной обязательно угощают. Ее пекут в больших количествах, политое медовым сиропом печенье складывают слоями, щедро пересыпая орехами каждый слой. Часть выпеченной меломакарона укладывают в коробочки, и эти коробочки всегда берут с собой, если отправляются в Рождество в гости.
Для меломакарона понадобится:
• 1кг. муки
• 2 стакана кукурузного масла (можно половину масла заменить сливочным)
• полстакана коньяка
• полстакана сахара
• полстакана апельсинового сока
• 1 ч. ложка соды
• пол чайной ложки молотой корицы
• пол чайной ложки молотой гвоздики
• цедра одного апельсина
300 гр. измельченных орехов для посыпки. Орехи могут быть миндальные, грецкие или фисташки.
Масло, муку, пряности, сок и соду замешиваем в мягкое тесто. Формируем круглые лепешечки. Выкладываем на противень и выпекаем полчаса при температуре 175о.
Отдельно готовят сироп из
• 1 стакана мёда
• 2 стаканов сахара
• 1,5 стаканов воды.
Все это вместе уваривают минут 10. Потом уже остывшее печенье окунают в горячий сироп и выдерживают по несколько минут. Блюдо посыпают орехами, на него выкладывают печенье, затем снова орехи, и так далее, пока не получится сладкая медовая горка из меломакарона.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )