Регистрация
Забыли пароль?

Лахмаджун – пицца по-восточному

Автор текста: Коробенникова Юлия
Автор фотографий: mykebap.by, itusozluk.com, blogs.mail.ru, fotki.yandex.ru

Может быть, итальянцы и придумали огромное количество видов пиццы, но открытые пироги с мясными и овощными начинками являются неотъемлемой частью традиционных кухонь многих народов. Доказательство тому – лахмаджун.

Это восточное блюдо представляет собой тонкую пшеничную лепёшку, на которую укладываются мясной фарш и овощи. Собственно, с языков тех народов, для которых лахмаджун является национальным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его название (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».

Согласно турецкому рецепту, для приготовления лахмаджуна понадобятся следующие ингредиенты.

...

Добавить свой комментарий