- Главная \
- Азия \
- Турция \
- Лахмаджун – пицца по-восточному \
- Комментарии
Лахмаджун – пицца по-восточному
Может быть, итальянцы и придумали огромное количество видов пиццы, но открытые пироги с мясными и овощными начинками являются неотъемлемой частью традиционных кухонь многих народов. Доказательство тому – лахмаджун.
Это восточное блюдо представляет собой тонкую пшеничную лепёшку, на которую укладываются мясной фарш и овощи. Собственно, с языков тех народов, для которых лахмаджун является национальным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его название (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».
Согласно турецкому рецепту, для приготовления лахмаджуна понадобятся следующие ингредиенты.
...