- Главная \
- Азия \
- Турция \
- барабулька \
- Комментарии
Жареная барабулька
Барабулька – чрезвычайно симпатичная рыбешка с красной кожицей и усами. Она же – вкуснейшее блюдо национальной турецкой кухни.
На самом деле – и не только турецкой. Водится барабулька в Средиземном и Красном море, заплывает в Черное и даже в Азовское совсем немного. Поэтому готовят ее в Греции, Израиле, Италии, в Египте и на Украине.
Но в Турции она – особенная туристическая достопримечательность, жареную барабульку подают здесь прямо в кафешках у моря. А ведь она – необыкновенно ценная рыба. В Древности, говорят, за нее платили серебром, причем по весу – сколько в барабульке килограммов, столько за нее давали серебра. Особенно древние римляне любили крупную барабульку, и ошибались – мелкая гораздо вкуснее.
...
Добавить свой комментарий
-
Мусиенко Евгения
05.05.2012 11:01Её давольно легко поймать в море. Ловится на закате. Плавает у самого дна. Очень хорошо идет на свежую, зеленую креветку и на червя.
-
миша
16.05.2011 21:19красиво
-
Артём
22.02.2011 21:41Кристина
Полностью согласен с тобой!
А где её купить свежую или мороженную в Донецке?
(ответьте на holst13@yandex.ru)заранее спс!!!
-
Кристина
14.10.2009 04:12Просто безумно вкусная рыба!!!