Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Жареная барабулька

Барабулька – чрезвычайно симпатичная рыбешка с красной кожицей и усами. Она же – вкуснейшее блюдо национальной турецкой кухни.

На самом деле – и не только турецкой. Водится барабулька в Средиземном и Красном море, заплывает в Черное и даже в Азовское совсем немного. Поэтому готовят ее в Греции, Израиле, Италии, в Египте и на Украине.

Но в Турции она – особенная туристическая достопримечательность, жареную барабульку подают здесь прямо в кафешках у моря. А ведь она – необыкновенно ценная рыба. В Древности, говорят, за нее платили серебром, причем по весу – сколько в барабульке килограммов, столько за нее давали серебра. Особенно древние римляне любили крупную барабульку, и ошибались – мелкая гораздо вкуснее.

...

Добавить свой комментарий

  • Её давольно легко поймать в море. Ловится на закате. Плавает у самого дна. Очень хорошо идет на свежую, зеленую креветку и на червя.

    ответить

  • миша
    16.05.2011 21:19

    красиво

    ответить

  • Артём
    22.02.2011 21:41

    Кристина

    Полностью согласен с тобой!

    А где её купить свежую или мороженную в Донецке?

    (ответьте на holst13@yandex.ru)заранее спс!!!

    ответить

  • Кристина
    14.10.2009 04:12

    Просто безумно вкусная рыба!!!

    ответить