Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Том-ям

Автор текста: Odillia
Автор фотографий: foodclub.ru, cutlife.ru

Тайская кухня сегодня очень популярна даже среди самых консервативных европейцев. Причина тому - интересное смешение вкусов, свежайшие морепродукты, экзотические специи. Словом, взыскательному гурману здесь есть чем подивиться. Пожалуй, одно из самых популярных тайских блюд – суп том ям. Его кисло-острый вкус мало кого оставляет равнодушным.

Есть несколько вариантов том яма. Тайцы любят очень острый суп яркого вкуса, а специально для европейцев и американцев в том ям добавляют кокосовое молоко, смягчающее остроту. В любом случае, приготовить том ям совсем не сложно. Зато очень сложно купить в России все необходимые ингредиенты. Шутка ли – в рецепт аутентичного тайского супчика в качестве основных ингредиентов входят лемонграсс (лимонное сорго), каффир-лайм (листья лайма), галангал (разновидность имбиря), тайский рыбный соус Nam Pla… Без этого всего вы не добьетесь нужного вкуса.

Итак, предположим, что вы полны решимости, набрались достаточного количества энтузиазма – и всерьез вознамерились воспроизвести на своей кухне подлинный, настоящий том ям.

...

Добавить свой комментарий