Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Рамбутан
Рамбутан
Все фотографии
RSS

Рамбутан – яркий поп-фрукт Востока

Рамбутан – один из самых популярных фруктов в Таиланде. Вообще, его с удовольствием едят во многих тропических странах, причём всё больше, но Таиланд продолжает оставаться крупнейшим производителем.

Итак, рамбутаны выглядят как крупные (по 3-6 сантиметров) орехи, покрытые волосами. Причём незрелые плоды носят, как и положено, волосы зелёного цвета, а пожившие, так сказать, на свете – рыжие, огненно-красные. Висят они на дереве гроздьями штук по двадцать.

Не отнимешь у  плодов то, что они удивительно яркие. И во время обильного созревания невероятно украшают дерево и окружающий пейзаж своими цветами. В смысле, не цветами, а цветом своей своей поверхности.

К сожалению, те рамбутаны, которые продают на базарах – обычно с насекомыми. Эти плоды не так эффективно умеют бороться с вредителями, как другие фрукты. Лучшие (по вкусу и полезности) рамбутаны всё же те, что выращиваются профессионалами. Ну и в самом деле наши, кривые и червивые яблочки, выращенные на загородной даче есть ещё можно, успокаивая себя тем, что они якобы "экологически чистые", а вот рамбутаны – нельзя.

Часто эти экзотические плоды в чистом виде и не едят. Из него готовят варенье. Или закручивают, хе-хе, на зиму.

Семечки у рамбутана ядовитые, но их тоже можно есть, если сварить.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Limonka
    11.10.2011 18:47

    очень-очень вкусный фрукт и невероятно красивый))) Пробовала в Тайланде на вкус напоминает спелый виноград. Привезла с собой в качестве гостинца

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.