Рамбутан – яркий поп-фрукт Востока
Рамбутан – один из самых популярных фруктов в Таиланде. Вообще, его с удовольствием едят во многих тропических странах, причём всё больше, но Таиланд продолжает оставаться крупнейшим производителем.
Итак, рамбутаны выглядят как крупные (по 3-6 сантиметров) орехи, покрытые волосами. Причём незрелые плоды носят, как и положено, волосы зелёного цвета, а пожившие, так сказать, на свете – рыжие, огненно-красные. Висят они на дереве гроздьями штук по двадцать.
Не отнимешь у плодов то, что они удивительно яркие. И во время обильного созревания невероятно украшают дерево и окружающий пейзаж своими цветами. В смысле, не цветами, а цветом своей своей поверхности.
К сожалению, те рамбутаны, которые продают на базарах – обычно с насекомыми. Эти плоды не так эффективно умеют бороться с вредителями, как другие фрукты. Лучшие (по вкусу и полезности) рамбутаны всё же те, что выращиваются профессионалами. Ну и в самом деле наши, кривые и червивые яблочки, выращенные на загородной даче есть ещё можно, успокаивая себя тем, что они якобы "экологически чистые", а вот рамбутаны – нельзя.
Часто эти экзотические плоды в чистом виде и не едят. Из него готовят варенье. Или закручивают, хе-хе, на зиму.
Семечки у рамбутана ядовитые, но их тоже можно есть, если сварить.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )