Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Мирин
Мирин
Все фотографии
RSS

Мирин – вино, которое не пьют, а едят

Мирин – одна из важнейших приправ, используемых в традиционной японской кухне. В прошлые времена мирин использовался в качестве алкогольного напитка для женщин.

Мирин из риса, спирта и на 40-50 процентов – из сахара. Поэтому приправа получается чрезвычайно сладкой. Фактически, это самогон, рисовое вино, вроде сакэ. Но менее крепкое. Крепость мирина – 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ.

Существует три типа мирина. Хон мирин – классический вариант мирина, шио мирин – содержащий спирт лишь в той мере, чтобы избежать налога на спиртные напитки, и шин мирин – мирин-приправа – который содержит менее 1 процента алкоголя, но зато сохраняя вкус классического мирина.

В былые времена, японцы любили напиваться мирином. Он ценился в качестве сладкого сакэ. Обычно пьянка выглядела довольно странно с нашей точки зрения: еда обмакивалась в жидкость и съедалась. Так продолжалось до тех пор, пока японец не доходил до кондиции.

Именно способ этот и способствовал, вероятно, установлению репутации мирина в качестве приправы.

Со временем аспект алкогольного напитка был побеждён аспектом приправы. Иногда пищу, обмоченную в мирине, вообще варят для того, чтобы спирт испарился, а вкус остался. Особенно часто мирин любят применять в качестве яркого штриха при приготовлении рыбных блюд.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.