Вкусная простота
Хотите намазать свой бутерброд чем-нибудь необычным, но вкусным и простым в изготовлении? Хумус – ваш выбор.
Некоторые называют хумус салатом, другие пастой, третьи приправой. Кто-то рекомендует готовить его из нута, кто-то из сорта гороха, который встречается в азиатских и арабских странах и называется хумусом. И все они правы. Можно вообще взять самый обыкновенный горох, который встречается в каждом продуктовом магазинчике. И все равно выйдет вкусно.
Что ж, попробуем. Для этого нам потребуется:
...
Добавить свой комментарий
-
Петр
09.08.2011 16:27Чтоб хумус был хумусом нужна конечно тхина - кунжутная паста, но к сожалению той кунжутной пасты которая должна быть в хумусе в россии делать не умеют, правильно ее готовят в израиле(ну может и в ливане точно не знаю).
в москве тхину израильскую в продаже не встречал, вот хумус правильно приготовленный(по словам менеджера компании производителя о том, что тхина из израиля) можно купить в перекрестке и видел еще в метро, там упаковка такая зеленая и что то связано с перекусом товарный знак вроде так называется, точно не помню.
-
Виктор
15.06.2011 13:38А что •2 столовых ложки кунжута- это разве не Тахина! Ведь и так понятно что не семена кунжута.
-
айяна
30.01.2011 07:39хумус- это не горох. по-русски он называется "турецкий горох"
-
Ицик
06.12.2010 10:12Не нужно замачивать нут на ночь, от этого он начнет готовится к прорастанию и станет резиновый - замучаетесь варить. Замачивать нужно не более чем на 4-6 часов, тогда он легко сварится.
-
Шломо
30.03.2010 14:20Вообще при варке нут нужно очищать от оболочки, для этого его нужно хорошо разварить и в процессе варки уже вытаскивать оболочку, которая всплывает. Можно добавить соды чтоб быстрее разваривался.
в России к сожалению тхины нет и делать ее не умеют, поэтому надо привозить из Израиля.
А вообще в России уже появился хумус, тем более кошерный, поэтому особой необходимости готовить его дома не вижу.
вот, например, хумус от перекусова превосходный в перекрестах его беру, ну или семдьмом континенте, во общем, он есть.
Беру только его, не знаю пробовал другие, но в других что то не то, с привкусом каким то и горчит.
-
Хамяк
12.08.2009 13:23А вы видели фильм "Не шутите с Зоханом"
-
Ваня
27.07.2009 11:20Горох лучше через сито сначала протереть, чтобы не было шкурок.
-
Owl
05.08.2009 19:41Чего выпендриваетесь,народ? Получилось вкуснейше и без продукта на "н":)))
-
антон
13.07.2009 13:08Да, да, правильно, один из неприменных ингридиентов хумуса - это паста, которая изготавливается из слегка обжаренных семян кунжута. Возможно, это специфика только Израиля (и его соседей).
-
Ром
16.07.2008 19:27Во-первых, не "тхина", а тахини.
Во-вторых, это и есть кунжут.
Готовьте и дальше :)
-
Яна ,Израэль
26.07.2008 12:27Вопервых все правельно тхина,т.к. "тахина"это горорят арабы.Вовторых это не просто кунжут,а кунжутная паста.
-
Юрий
23.05.2008 23:07Браво! Получите гороховое пюре ( наверное даже вкусное) но вовсе не хумус. Так как у вас в нем нет самого главного ингридиента- Тхины.
С уважением Юрий. (готовлю хумус уже 16 лет :о) )