Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Настоящие ханукальные латкес

Латкес сильно напоминают картофельные драники. Но приготовленные с точным соблюдением рецептуры, они становятся праздничным блюдом. В Израиле и едят их в Хануку – самый большой праздник.

В дни, послужившие началом Хануке, случилось чудо. Масло, которого могло хватить только на один день, целых восемь дней горело в меноре восстановленного храма. А за восемь дней служители культа смогли приготовить новое качественное масло.

Поэтому главная ритуальная составляющая картофельных оладьев латкес – чистейшее оливковое масло, на котором латкес жарят. Масло обязательно должно быть первого холодного отжима, и его необходимо хорошо разогреть, чтобы жареные латкес хрустели.

...

Добавить свой комментарий

  • VS
    19.12.2011 05:59

    Я ПОЛАГАЮ, ЧТО СТРАНЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ОКРУЖЕНИИ СТРАН-ПРИЗНАННЫХ ЛИДЕРОВ КУЛИНАРИИ ПЕРЕНЯЛИ ИХ РЕЦЕПТЫ И НАВЕРНОЕ НЕИНТЕРЕСНЫ: МАКЕДОНИЯ, СЛОВЕНИЯ, ЭСТОНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, БЕЛОРУССИЯ...

    ответить

  • Jolochka
    13.10.2011 15:09

    В чем дело? наверное можно добавить и ваше чудо "Беларусь".

    ответить

  • Бульбашка
    09.03.2010 04:21

    Грустно №1 - в списке европейских стран на вашем сайте Беларуси нет.

    Грустно №2 - Разрешите мне, беларуске, вставить пару замечаний о моем национальном блюде, о драниках:

    1. Тесто может оказаться водянистым, тогда его слегка отжимают или сливают образовавшийся на поверхности сок и добавляют пару ложек муки.

    2. ЛУК в драники кладут ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы тесто не темнело.

    ответить