Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS

масала чай: а знаете ли Вы, что...

Добавить факт

  • Чай Масала (Masala Tea) - аюрведический напиток, с историей более тысячи лет. Кроме эстетического удовольствия, масала чай можно использовать как лекарственное средство при лечении простудных и инфекционных заболеваний, недомоганий связанных со слабостью, а также можно давать масала чай больным отказывающимся от еды. Масала чай благодаря специям является прекрасным натуральным иммуномодулятором, хорошо тонизирует, оздоравливает желудочно-кишечный тракт. Чай масала помогает при вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии - масала чай будет незаменим. Он добавит Питты (огня) в разбушевавшуюся Капху (слизи), выражаясь терминами Аюрведы. Его хорошо употреблять утром, вместо кофе, бодрит лучше, полезнее, и на более долгий срок.

    Во многих рецептах советуют кипятить заварку - кипятить черный чай нельзя!!! Вливать молоко в чай правильнее (считается, что таким образом облагораживается вода, а если иначе, то это уже не ведическая еда), и пить сильно горячие жидкости нельзя, считается что это вредно для желудка.. Ещё в смесь иногда добавляют бадьян и семена фенхеля. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!

    Илья Chubie