- Главная \
- Азия \
- Индия \
- масала чай \
- Комментарии
Масала чай
Масала чай это настоящий индийский чай с молоком и специями, его пьют повсеместно. Масала - переводится как смесь. Употреблять этот чай можно как остывшим, так и горячим.
Основные ингредиенты масала чая это кардамон, имбирь и чай с молоком соответственно. Точного рецепта этого чая нет, потому что каждая хозяйка готовит его по-своему, и набор специй зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Даже способы приготовления у масала чая разные: можно сначала заварить чай со специями (некоторые советуют пару минут кипятить специи, чтобы они раскрыли свой аромат, потом добавить заварку), а уже потом добавить молоко, некоторые наоборот: сначала молоко со специями, потом туда же заварку. Вот рецепт, по которому готовлю масала чай я:
• 1 стакан молока
...
Добавить свой комментарий
-
Илья
02.12.2009 01:06И кстати по аюрведическим принципам надо именно молоко вливать в воду (заварку ни в коем случае нельзя кипятить), и пить не сильно горчим. Масала чай добавит Питты (огня) в разбушевавшуюся Капху (слизи).
-
повар
01.12.2009 03:56Что-то в рецептуре пропущено, потому что мне говорили о 12 компонентах "Масала-чая", а их указано всего лишь 11. Что есть добавляемое 12-е?
-
Ксения
12.11.2009 23:42Очень-очень вкусно и хорошо согревает!