Пьяные креветки
Пьяные креветки – популярное блюдо на востоке Китая. Печально известно тем, что регулярно попадает в списки самых бесчеловечных блюд на свете.
В России жизнь как-то проще. Когда у русского есть стакан водки и рыба – как-то сразу понятно, что он со всем этим делать будет.
Китайцы – это дело иное. Сразу теряешься в догадках. Креветки? Почему пьяные? Зачем пьяные? Как это всё понимать? Прямо или , может, образно?
В России, в том случае, если у вас есть алкогольный напиток и еда, алкогольный напиток называется "vуpivka", а еда – "zakuska". Выпивки бывает много, а закуска служит для того, чтобы придать напиткам дополнительные нотки вкуса, особо не напиться, ликвидировать жжение во рту (нужное подчеркнуть).
Теперь вернёмся к пьяным креветкам. Креветками в Шанхае не закусывают алкоголь. Креветок самих поят алкоголем. Поэтому словосочетание "пьяные креветки" следует понимать буквально.
Шанхайских пьяных креветок не жарят, не варят и не парят. Вообще никак не готовят. Их едят сырыми. Причём не просто сырыми, а живыми!
И для того, чтобы снизить сопротивляемость живого существа во время еды, его окунают в крепкий алкоголь (как правило используется баиджиу, напиток от 40 до 60 градусов). Из-за этого бедняга становится менее подвижной. Пользуясь благоприятным моментом, креветку, всё ещё дёргающуюся, съедают.
На мой взгляд, садизм редкостный, но некоторым нравится.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
Айгуль
30.01.2012 19:54На канале "Моя планета" показали этот же рецепт, но в Тайланде, на живые креветки выливают немного самогона, а после опускают в кипяченную воду на несколько минут, и подают! Эти креветки я бы попробовала, но не китайские!!!! ))))
-
Радующая сердце
10.04.2010 00:56только недавно была в Шанхае...не встретила такого.. а жаль..хотела бы посмотреть))
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 2 )