Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Вонючий тофу
Вонючий тофу
Все фотографии
RSS

Вонючий тофу

Возьмите рассол, из креветок овощей и соли, поставьте его бродить в течение нескольких месяцев. Затем замочите в нём тофу (продукт из соевых бобов) – и вы получите продукт, знаменитый на весь мир своим, ммм, острым запахом.

Вонючий тофу – который на родине народ ласково называют Чжоу Дофу – является одним из тех продуктов, к которым невозможно относиться нейтрально. Люди либо обожают это блюдо, либо ненавидят.

К счастью для тех гостей Китая, которые не выносят вонючего тофу, запах продукта не придётся терпеть в самых неожиданных местах – уличные торговцы, которые продают вонючий тофу штрафуются за нарушение закона о загрязнении воздуха. Так что знакомиться с этим эстетским блюдом приходится в более официальной атмосфере. В Китае появилось несколько ресторанов, в которых вонючий тофу – блюдо №1, гвоздь программы. И – по слухам – некоторые знаменитости западной цивилизации захаживали туда не один раз. Вероятно, что-то они находят в этом блюде...

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.