Вонючий тофу
Возьмите рассол, из креветок овощей и соли, поставьте его бродить в течение нескольких месяцев. Затем замочите в нём тофу (продукт из соевых бобов) – и вы получите продукт, знаменитый на весь мир своим, ммм, острым запахом.
Вонючий тофу – который на родине народ ласково называют Чжоу Дофу – является одним из тех продуктов, к которым невозможно относиться нейтрально. Люди либо обожают это блюдо, либо ненавидят.
К счастью для тех гостей Китая, которые не выносят вонючего тофу, запах продукта не придётся терпеть в самых неожиданных местах – уличные торговцы, которые продают вонючий тофу штрафуются за нарушение закона о загрязнении воздуха. Так что знакомиться с этим эстетским блюдом приходится в более официальной атмосфере. В Китае появилось несколько ресторанов, в которых вонючий тофу – блюдо №1, гвоздь программы. И – по слухам – некоторые знаменитости западной цивилизации захаживали туда не один раз. Вероятно, что-то они находят в этом блюде...
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )