- Главная \
- Азия \
- Китай \
- рисовая бумага \
- Комментарии
Съедобная бумага и её весенние рулоны
Съедобную бумагу делают из риса, чем она тоньше, тем лучше. Ведь рисовая бумага, как и вся прочая, существует не столько для того, чтобы её есть, сколько для того, чтобы в неё что-нибудь заворачивать. Впрочем, в данном случае одно другому не мешает.
В Китае рулоны рисовой бумаги отличаются своим хрустом. Кроме того – сладостью. Заворачивают туда обычно бобы. И едят во время китайского праздника Весны. Оттого это кушание и получило своё название – весенний рулон (или ролл, как это называют англоязычные люди, а вслед за ними и мы) .
Но, в общем-то, существует великое множество разновидностей этих рулонов.
...
Добавить свой комментарий
-
Маша и Даша
04.03.2011 22:52как она выгледет!