Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Лунные пряники
Лунные пряники
Все фотографии
RSS

Лунные пряники

Лунные пряники в Китае пекут раз в год, к празднику Луны, который отмечается 19 сентября. Но для гостей в китайских ресторанах их пекут круглый год – потому что это блюдо, как правило, является главным украшением стола. И национальной гордостью.

По легенде лунные пряники придумала и испекла Чан Э, фея которая жила на Луне. Так случилось, что с сыном она была разлучена. Сын её рос сиротой на Земле. Однажды мальчик увидел девочек и хотел приосоединиться к их компании, но те не захотели играть с мальчиком у которого нет матери. Мальчик заплакал от обиды. Святой У Ганн тогда решил подарить ему волшебные туфли, с помощью которых можно добраться до Луны. Когда Чан Э с сыном встретились, они были счастливы. Случилось это в 15 день 8 месяца. Служанки матери осыпали мальчика подарками. А Чан Э испекла ему лунный пряник, из лунной муки и лунного нектара. Но тут лунный правитель узнал, что житель Земли, простой смертный, посмел пировать на Луне, разгневался и прогнал мальчика оттуда, не забыв отобрать у него волшебные туфли. От всех воспоминаний у мальчика остался лишь пряничный вкус на губах.

Когда мальчик вырос и обрёл власть, он повелел своим подданным каждый год в 15 день 8 месяца по лунному календарю печь круглые, как Луна, пряники, которые напоминали ему о матери.

А готовить лунные пряники надо так:

Соединить половину столовой ложки соды, 400 г патоки, полторы столовой ложки воды и 100 мл кукурузного масла, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске.

Добавить несколько капель тёмного соевого соуса и постепенно просеять 550 г муки, постоянно замешивая однородное мягкое тесто. Дать тесту постоять 6-7 часов.

Разделить тесто на равные шарики по 50 г каждый.

Кроме теста, пряникам необходима начинка:

Положить в одну миску 125 г порезанных грецких орехов, 100 г подсушенного миндаля, 100 г подсушенных дынных семечек, 75 г порезанных цукатов из мандарина, 100 г порезанной засахаренной дыни, 100 г подсушенных кунжутных семечек, 150 г сахара, 2 столовых ложки бренди, 1/4 столовых ложки темного соевого соуса, 90 мл холодной воды и 50 г кукурузного масла. Затем добавить 75 г рисовой муки. И размешать. Затем слепить равные порции по 100 г.

Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края. Слегка посыпать пряники мукой. Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Печь 8 минут до золотистой корочки.

Для того, что приготовить лунные пряники правильно, необходимо знать некоторые секреты:

Дайте тесту полежать больше 5 часов, тогда оно немного затвердеет и станет более эластичным.

Не забудьте про патоку – это главный ингредиент, который помогает пряникам простоять дольше.

Испеченные пряники нужно оставить незакрытыми на 2-3 дня, чтобы они слегка смягчились.

Темный соевый соус используется, чтобы придать тесту более темный оттенок.

Кроме того, для приготовления лунных пряников нужны круглые формочки, чтобы пряники получились в форме Луны.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.