Суп из летучей мыши
Суп из летучей мыши очень популярен в Камбодже, особенно в провинции Кандаль. В Азии люди так озабочены медициной, что всему на свете приписывают лечебные свойства. Летучая мышь не стала исключением. Её кровь, говорят, полезна для лечения любых респираторных заболеваний, а глазные яблоки лечат любые глазные болезни. Такие дела.
В ресторанах Камбоджи официант приносит посетителю, желающему отведать экзотического супчика, клетку с живыми летучими мышами. Заказчик выбирает себе ту, которую хочет съесть. Её идут готовить.
Впрочем, летучих мышей принято в Камбодже есть и сырыми. Но мало людей, отваживается на такое. Многих, видите ли, воротит от вида крови. Мышей поэтому чаще превращают в восхитительный суп.
Готовят его весьма незатейливо. Просто бросают живых мышей в кипящую воду. Потом добавляют имбирь. Соль, лук, перец по вкусу. Подаётся суп с соевым соусом и кокосовыми сливками. Весьма заманчиво.
Вполне возможно, что суп из летучей мыши может показаться ещё вкуснее, если не сообщать человеку, что именно он ест. А догадаться об этом трудно. Говоря начистоту, если давать кому-нибудь суп из летучей мыши несколько раз подряд, то каждый раз, возможно, он будет казаться другим блюдом. Просто суп меняет свой вкус в зависимости от того, что ела летучая мышь перед своей преждевременной кончиной.
Так что приятного аппетита!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 4 )