Яйца белого муравья
Про бычьи яйца я уже писал. Тема мне показалась где-то неприличной. Вообще эти буржуи на Западе распоясались. Теперь, для того, чтобы реабилитироваться, придётся мне написать про – муравьиные яйца. Вот вам фрагмент из жизни Востока.
Восток – это рай для человека, которому постоянно хочется кого-нибудь сожрать.
Человек, который попадает в Индокитай, открывает для себя совершенно новый мир разнообразных и изысканных продовольственных продуктов. Причём ослепляет экзотика не только в ресторанах, но и в простых уличных ларьках. Там предлагаются такие деликатесы, как скорпионы, жуки, саранча, лягушки. Всё это, как правило, жареное. Но есть и супы...
Суп из яиц белых муравьёв (или термитов) – кажется странным блюдом даже на общем фоне. Странным, если не сказать – страшным! Но, говорят, вкус удивительно хорош! Суп состоит наполовину из эмбрионов муравьёв и наполовину из новорожденных. Так что некоторые муравьи, которые плавают в супе – простые, белые. А некоторые – уже с чёрными глазками. Яйца же мягки и нежны. С лёгкой и приятной кислинкой. Такие дела.
Наибольшей популярностью суп из муравьиных яиц пользуется в Камбодже, Таиланде и Вьетнаме.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )