- Главная \
- Азия \
- Азербайджан \
- довга \
- Комментарии
Довга - жидкое блюдо, богатое витаминами
Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени.
Хотя довга и жидкая по консистенции, супом её назвать трудно. Это скорее кисломолочный продукт, отличающийся отменным вкусом и издавна славящийся популярностью среди гурманов Азербайджанской кухни.
Довга очень полезна, так как богата витаминами, а гатыг (йогурт), из которого она готовится, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
...
Добавить свой комментарий
-
Светлана орловская
07.05.2012 14:16Спасибо очень вкусное и полезное блюдо!!!! Шас я с помощью вашего рецепта его правильно буду готовить .
-
Яна
01.03.2012 16:58Очень вкусный супчик, помнюего вкус с детства! Попробую сделать!
-
ИРЭНА
12.08.2011 21:41Обязательно с зеленью так же добавить немного мяты.Это обогатит вкус.
-
Дашенька
09.12.2010 21:07очень вкусно!!!!
-
ЛЮДМИЛА ГАДЖИЕВА
01.06.2010 01:29СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ СЫН ДАВНО ПРОСИЛ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО НО Я НЕ ЗНАЛА РЕЦЕПТ ТЕБЕ БЛАГОДАРЯ ВАМ Я ЕГО ПРИГОТОВЛЮ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
-
мензер
16.03.2010 14:50Хочу сделать маленькую поправку:во 1-х вы не указали муку (одна столовая ложка,добавляеться вместе с рисом,яйцом и катыгом),во 2-хводы желательно добавить совсем немного,а еще лучше вместо воды использовать молоко.А если катык окажется немного кислым,то добавте немного сметаны
-
xazar9900
27.02.2010 17:34Замечательное блюдо
-
Светлана
19.08.2009 18:30Спасибо автору! Замечательное блюдо, летом незаменимое в жарких областях...