Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Плов
Плов
Все фотографии
RSS

Плов – "Шах торжественных столов"

Автор текста: saribeyli
Источник: фото - pics.livejournal.com, radikal.ru, imageshack.us

Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют – главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда.

Плов готовят по особым торжественным случаям, таким как национальные и семейные праздники, свадьбы. Плов также является обязательным атрибутом поминального стола в Азербайджане. Считается, что приготовив плов по случаю поминального ужина, тем самым высоко чтят память почившего и оказывают ему последние почести.

Главным атрибутом Азербайджанского плова является газмах – аппетитная хрустящая корочка на дне казана. Готовится газмах двумя способами:

1) Лепёшку теста, замешанную из воды, яйца и муки, стелят на дно казана под рис.

2) Газмах готовят из части отваренного риса, перемешанного с яйцом и катыгом (йогуртом).

Гарниров к плову в Азербайджанской кухне множество.

Но, в основном к плову подаётся очень вкусная поджарка из баранины, лука и каштанов.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • sevochka
    25.07.2011 20:19

    По-моему, joker не знаком ни с узбекской, ни с азербайджанской кухнями. А автор, к сожалению, кроме красивых слов, ничего не смог представить из богатейшеей кухни солнечного Азербайджана

    ответить

  • joker
    18.07.2010 11:41

    На фото плов с казы (конская колбаса) а это означает что это узбекский плов всем известно что азербайджанцы не едят конину

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.