Кололик
Наваристый суп из баранины хорошо восстанавливает силы, очень питателен и вкусен, к тому же готовить его не очень сложно. Главное раздобыть нежной свежей баранины.
У жителей Армении такой проблемы нет: там для приготовления сытного угощения для гостей просто заколют барашка и на столе появятся блюда из самого свежего мяса. Нам же придется за этим продуктом прогуляться по рынку. Баранина должна быть с небольшой косточкой – из нее придется варить бульон. Заодно прихватите и остальных продуктов.
Для кололика потребуется:
- 700 граммов баранины;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 4-5 яиц;
- 4-5 столовых ложек риса;
- 1,5 столовой ложки томатной пасты;
- 4-5 картофелин;
- базилик;
- зеленый лук;
- петрушка;
- укроп;
- соль, перец.
Приготовление бульона – самое продолжительное занятие. Вымойте мясо, залейте его водой и варите не менее часа. Снимайте пену и иногда доливайте воды, если в этом возникнет необходимость.
Пока варится бульон, хорошенько промойте рис, отварите его до готовности. Зелень лука мелко порубите и положите в рис, посолите смесь. Почистите картошку, порежьте ее крупными кусками.
После того, как бульон сварится, выньте мясо и положите его остывать. Сам бульон – процедите. Остывшее мясо отделите от кости, измельчите его в мясорубке (лучше два раза). Смешайте фарш с яйцами и манкой, посолите и поперчите. Теперь его надо немного повзбивать – минут 10, чтобы фарш был равномерной консистенции, а манка успела сделать его достаточно клейким.
Из фарша нужно изготовить крупные тефтели, в середину каждой положив немного рисовой начинки. Теперь их, картошку и томатную пасту можно закладывать в кипящий бульон. Через 15 минут, когда сварится картошка, суп будет готов. Обильно посыпьте его зеленью и подавайте.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )