Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Индии

Индия

Велико разнообразие индийской кухни, но объединяет разные традиции любовь к рису, овощам, фруктам и специям. Многие рецепты индийских блюд кажутся очень сложными, но если присмотреть внимательнее, можно заметить, что большая часть ингредиентов – приправы.

Особенно это заметно при приготовлении вегетарианских яств – использование один и тех же овощей с разными сочетаниями специй дают на выходе бесчисленное множество ароматных и сытных кушаний.

Картофель по-бомбейски

Картофель по-бомбейски

«Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?!.. Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки, оладьи, рулеты, запеканка…» – список блюд, перечисленных героиней Надежды Румянцевой в фильме «Девчата», конечно, был намного длиннее, но вот картофеля по-бомбейски в нем точно не было.

Виват, кардамон!

Виват, кардамон!

Он незаменим при приготовлении десертов, выпечки и горячих напитков. Его аромат легко узнаваем и любим во всем мире, а полезные свойства стали известны еще в глубокой древности. Имя ему – кардамон.

Маэстро, пунш!

Маэстро, пунш!

Европа обязана появлением и грога, и пунша английским морякам. Но грог был изобретен специально для Британского Королевского флота, а родина пунша – солнечная Индия, откуда моряки Британской Ост-Индской компании привезли его на свою туманную родину.

Сахар – это разноцветная жизнь!

Сахар

Сколько кусочков сахара вы кладете в свою чайную чашку: два? Три? А в XI веке кристаллический сахар могли себе позволить только князь и его ближайшее окружение. Еще бы, ведь он завозился из Индии и ценился едва ли не на вес золота. Впрочем, с течением веков всё стало попроще, и уже 150 лет назад в России можно было свободно купить сахар – в аптеках, на граммы. Удивительно? Ничего удивительного. Ведь изначально сахар добывался из сахарного тростника, который в наших условиях не растет. В XJX веке ученые обнаружили, что из сахарной свеклы тоже можно добывать сладкие кристаллы. Собственно, это открытие и сделало сахар таким обычным на нашем столе продуктом.

Страницы: Всего: 19 « Назад   1  2  3  4  5    Вперед »