Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Индии

Индия

Велико разнообразие индийской кухни, но объединяет разные традиции любовь к рису, овощам, фруктам и специям. Многие рецепты индийских блюд кажутся очень сложными, но если присмотреть внимательнее, можно заметить, что большая часть ингредиентов – приправы.

Особенно это заметно при приготовлении вегетарианских яств – использование один и тех же овощей с разными сочетаниями специй дают на выходе бесчисленное множество ароматных и сытных кушаний.

Сказочная пряность корица

Корица

В Европе ученик Аристотеля Теофраст первым предположил, что волшебная корица – это кора дерева. До этого пряность считали собственностью восточных чудищ.

Никуда без чапати

Чапати  - Девушка готовит чапати

Факт, шокирующий европейца: в индийском кулинарном этикете не предусмотрены столовые приборы. Зато у них есть чапати.

Бурфи – молочная помадка

Бурфи

Для индийской кухни, где перечень специй в каждом рецепте кажется бесконечным, бурфи – блюдо необыкновенно простое. Но посетившие Индию уверяют – с нежным вкусом этой сладости ничто не сравнится.

Кунжутные шарики

Кунжутные шарики

Когда человек решает стать вегетарианцем, зачастую труднее всего ему отказаться не от мяса и рыбы, а от сладостей, в которых, как известно, используют и желатин, и яйца, и бог еще знает что. Таким мучающимся сластенам хорошо пойдут кунжутные шарики.

Страницы: Всего: 19 « Назад   1  2  3  4  5    Вперед »