Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Индонезии

Индонезия

Индонезия - примерно то же самое, что Советский Союз: сожительство огромного количества национальностей, сообществ и традиций, в том числе и кулинарных.
 
Но объединяет островитян тяга к рису (из него готовят все - от чипсов и лапши до пудингов и вина), морепродуктам (где их есть как не на островах!) и диковинным приправам и соусам (это здесь можно обжечь язык неосторожно попробовав незнакомую подливу).
 
Таинственные гадо-гадо, писанг горенг, лавар можно запивать не менее загадочными брэмом, араком и туаком. Что это? Самим интересно. Будем искать рецепты и ждать ваших!

Мангостан – королевский фрукт, чрезвычайно недоступный

Мангостан

Мангостан – это вечнозелёное дерево, у которого вырастают плоды странной формы, о которых и пойдёт речь. По цвету они фиолетово-кремовые, а по вкусу – цитрусовые, с лёгким намёком персика.

Звёздные плоды карамболы

Карамбола

Карамбола – это дерево, родное для Индонезии, Индии и Шри-Ланки. Её плоды крайне привлекательны с гастрономической точки зрения. Но не только. Если плод карамболы разрезать, он станет похож на звезду. За это плоды прозвали звёздными фруктами (старфрутами).

Темпех – вегетарианское мясо

Темпех  - Брикетики темпе на рынке, завернутые в листья

Вкус и запах этого малоизвестного у нас продукта напоминает орехи, грибы, мясо. Но темпех – продукт совершенно вегетарианский.

Копи лувак – самый дорогой кофе, самый необычный и самый-самый

Копи лувак

Копи лувак – это кофе, приготовленный из кофейных зёрен, съеденных пальмовой циветтой и прошедших через её желудочно-кишечный тракт.

Страницы: Всего: 5 « Назад   1  2    Вперед »