Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Картофель по-бомбейски
Картофель по-бомбейски
Все фотографии
RSS

Картофель по-бомбейски

Автор текста: Kurzyupa
Автор фотографий: vk.com, needforspeed.su

«Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?!.. Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки, оладьи, рулеты, запеканка…» – список блюд, перечисленных героиней Надежды Румянцевой в фильме «Девчата», конечно, был намного длиннее, но вот картофеля по-бомбейски в нем точно не было.

Хотя картофель появился в рационе индусов не так давно, в XVIII веке, он быстро завоевал популярность и занял прочное место не только в индийской кухне, но и сельском хозяйстве: сегодня Индия является одним из мировых лидеров по экспорту этого вкусного и полезного корнеплода. Благодаря своей урожайности, выносливости, питательности картофель здесь признан королем среди овощей, а его «многофункциональность» привела к тому, что мастеров на все руки в Индии уважительно называют «алу», т.е. «картофель».

В меню практически каждого индийского ресторана имеются блюда из картофеля, который является прекрасным гарниром к всевозможным карри, но «пальму первенства» прочно удерживает картофель по-бомбейски – пряный, ароматный и удивительно вкусный.

Картофель по-бомбейски

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля

2 помидора

50 г сливочного масла

1-2 ст.л. оливкового масла

1-2 ч.л. тертого имбиря

1 ч.л. семян горчицы

½ ч.л. семян кумина

½ ч.л. куркумы

1 ч.л. семян кориандра

Любители острого могут использовать 2-3 сушеных чили.

Картофель отваривается до готовности (но так, чтобы не разварился!), чистится, режется на крупные куски. В сковороде разогреваются сливочное и оливковое масла, в которые закладываются семена горчицы. Сковорода накрывается крышкой пока семена не «отстреляются», затем в нее добавляются сушеные чили, имбирь, кориандр и другие специи, прогреваются на слабом огне при постоянном помешивании в течение 1-2 минут, после чего добавляются очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Смесь тушится еще 1-2 минуты. Затем в сковороду закладывается картофель и осторожно перемешивается так, чтобы он покрылся соусом. На пару минут оставляется под крышкой, после чего солится, еще раз перемешивается и употребляется как гарнир или самостоятельное блюдо.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.